6 Doa Agar Cepat Hamil Menurut Islam, Yuk Amalkan!

doa agar cepat hamil islam

Selain berusaha melakukan program hamil, membaca doa dari Al-Quran maupun hadis merupakan salah bentuk usaha mendapatkan kehamilan.

Banyak pasangan suami istri yang membutuhkan waktu lebih lama untuk mendapatkan keturunan. Kehadiran buah hati di tengah keluarga seolah menjadi pelengkap kebahagiaan yang sempurna. Menurut British Medical Association, kemungkinan pasangan suami istri mendapatkan kehamilan ketika pada bulan pertama saat mencoba, yakni 75% berhasil hamil dalam 6 bulan pertama.

Salah satu bentuk ikhtiar pasangan yang menantikan keturunan adalah menjalani program hamil. Namun kurang lengkap rasanya jika tidak dilengkapi dengan berdoa. Berdoa pada Yang Maha Kuasa dipercaya akan mempermudah untuk mendapatkan kehamilan.

Doa Agar Cepat Hamil

Berdoa dapat dilakukan oleh siapa pun sebab tidak terdapat doa yang dikhususkan. Jika Anda dan pasangan ingin berdoa untuk meminta keturunan maka ada beberapa ayat yang bisa diterapkan oleh Anda dan pasangan.

Surah Al Furqan ayat 74

رَبَّنَا هَبۡ لَـنَا مِنۡ اَزۡوَاجِنَا وَذُرِّيّٰتِنَا قُرَّةَ اَعۡيُنٍ وَّاجۡعَلۡنَا لِلۡمُتَّقِيۡنَ اِمَامًا

Tanya Ferly tentang Promil?

New CTA WA

“Robbanaa hab lanaa min azwajinaa wa dzurriyatinaa qurrota a’yun waj’alnaa lil muttaqiina imaamaa.”

Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami, istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al Furqon: 74)

Surah Maryam ayat 1-6

كٓهٰيٰـعٓـصٓ • ذِكۡرُ رَحۡمَتِ رَبِّكَ عَـبۡدَهٗ زَكَرِيَّا • اِذۡ نَادٰى رَبَّهٗ نِدَآءً خَفِيًّا • قَالَ رَبِّ اِنِّىۡ وَهَنَ الۡعَظۡمُ مِنِّىۡ وَاشۡتَعَلَ الرَّاۡسُ شَيۡبًا وَّلَمۡ اَكُنۡۢ بِدُعَآٮِٕكَ رَبِّ شَقِيًّا • وَاِنِّىۡ خِفۡتُ الۡمَوَالِىَ مِنۡ وَّرَآءِىۡ وَكَانَتِ امۡرَاَتِىۡ عَاقِرًا فَهَبۡ لِىۡ مِنۡ لَّدُنۡكَ وَلِيًّا • يَّرِثُنِىۡ وَيَرِثُ مِنۡ اٰلِ يَعۡقُوۡبَ ۖ وَاجۡعَلۡهُ رَبِّ رَضِيًّا

“(1) Kaaf Haa Yaa ‘Ain Shaad. (2) Dzikru rahmati rabbika ‘abdahu zakariyyaa. (3) Idz naadaa rabbahu nidaa-an khafiyyaan. (4) Qaala rabbi innii wahana al’azhmu minnii waisyta’ala alrra/susyayban walam akun bidu’aa-ika rabbi syaqiyyaan. (5) Wa-innii khiftu almawaaliya min waraa-ii wakaanati imra-atii‘aaqiran fahab lii min ladunka waliyyaan. (6) Yaritsunii wayaritsu min aali ya’quuba waij’alhu rabbi radhiyyaan.”

Artinya: “(1) Kaaf Haa Yaa ‘Ain Shaad. (2) Penjelasan tentang rahmat Tuhan kamu kepada hamba-Nya, Zakaria. (3) Yaitu tatkala ia berdoa kepada Tuhannya dengan suara yang lembut. (4) Ia berkata “Ya Tuhanku, Sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi uban, dan aku belum pernah kecewa dalam berdoa kepada Engkau, Ya Tuhanku. (5) Dan Sesungguhnya aku khawatir terhadap mawaliku sepeninggalku, sedang isteriku adalah seorang yang mandul, Maka anugerahilah aku dari sisi Engkau seorang putera. (6) Yang akan mewarisi aku dan mewarisi sebahagian keluarga Ya’qub; dan Jadikanlah ia, Ya Tuhanku, seorang yang diridhai.” (Q.S Maryam: 1-6)

Surah Al Imron ayat 38

رَبِّ هَبْ لِيْ مِنْ لَّدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً ۚ اِنَّكَ سَمِيْعُ الدُّعَاۤءِ

Rabbi hab lii min ladun kadzurriyyatan thayyibatan innaka samii’uddu’aa.”

Artinya: “Ya Rabbku, berilah aku dari sisi Mu seorang anak yang baik dan sesungguhnya Engkau maha mendengar Do’a.” QS Ali Imran: 38)

Surah Al Baqarah ayat 128

رَبَّنَا وَاجۡعَلۡنَا مُسۡلِمَيۡنِ لَـكَ وَ مِنۡ ذُرِّيَّتِنَآ اُمَّةً مُّسۡلِمَةً لَّكَ وَاَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبۡ عَلَيۡنَا ۚ اِنَّكَ اَنۡتَ التَّوَّابُ الرَّحِيۡمُ

“Rabbanaa waj’alnaa muslimaini laka wa min zurriyyatinaaa ummatam muslimatal laka wa arinaa manaasikanaa wa tub ‘alainaa innaka antat Tawwaabur Rahiim”

Artinya: “Ya Tuhan kami, jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) di antara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau dan tunjukkanlah kami cara-cara dan tempat-tempat ibadah haji kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang.” (QS. Al-Baqarah: 128)

Surah Al Anbiyya ayat 89

 رَبِّ لَا تَذَرْنِيْ فَرْدًا وَّاَنْتَ خَيْرُ الْوٰرِثِيْنَ

Rabbi la tadzarnii fardan wa anta khairal waaritisiin.”

Artinya: “Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris yang paling baik.” (QS Al Anbiya’: 89)

Surah As Shaffat ayat 100

رَبِّ هَبْ لِيْ مِنَ الصّٰلِحِيْنَ

“Rabbi habliiminashshoolihin.”

Artinya: “Ya Tuhanku, anugerahkan kepadaku seorang anak yang termasuk orang saleh.” (QS As-Shaffat: 100)

Ayat ini sering dipanjatkan oleh Nabi Ibrahim AS agar diberikan keturunan anak-anak yang saleh.

Tips Agar Cepat Hamil

Bagi pasangan yang mendambakan keturunan, tentu berbagai cara akan dilakukan demi kehadiran buah hati di tengah keluarga. Termasuk mengupayakan seluruh ikhtiar dan doa untuk meminta keturunan. Anda tidak perlu berkecil hati, ada beberapa tips yang dapat dilakukan agar cepat hamil.
 • Atur pola makan bergizi dan nutrisi seimbang
 • Olahraga teratur
 • Hindari stres berlebihan
 • Istirahat yang cukup
 • Konsumsi suplemen pendukung program hamil jika diperlukan
 • Melakukan pemeriksaan kesuburan
Itu dia, doa-doa untuk mendapatkan keturunan. Perlu diingat, banyak cara yang dapat dilakukan untuk cepat hamil. Doa dan usaha akan melengkapi perjalanan pasangan suami istri. Jadi, jangan lupa menjalani keduanya dengan seimbang, ya.
Baca juga:
Avatar photo
Share:

7 Responses

 1. Febi liana berkata:

  Assalamu’alaikum doakan saya segera hamil penantian sudah cukup lama 5thn..doakan saya di tahun ini segera di beri momongan amin amin

 2. Siti khofiyya berkata:

  Doakan saya juga agar cepat dikaruniai keturunan yang solih dan solihah tahun ini. Begitu juga dengan adik adik saya.

  • Avatar photo Bocah Indonesia berkata:

   Hallo Bunda Siti Khofiyya,

   Amin.. Jangan khawatir di BocahIndonesia selalu ada harapan segera konsultasi lebih lanjut ke Ferly (Admin Bocah Indonesia) untuk mendapatkan penjadwalan Dokter Ahli fertilitas kita.

   Klik disini

 3. Widi berkata:

  Bismillah tolong bantu doanya agar saya bisa memiliki seorang keturunan yg sholeh dan sholehah berbakti kepada kedua ortu. Aamiiin

  • Avatar photo Bocah Indonesia berkata:

   Hallo Bunda Widi,

   Amin.. di Bocah Indonesia #selaluadaharpaan. yuk bunda berjuang dan berikhtiar bersama dengan Bocah Indonesia dengan mengikuti program hamil kami.

   Klik disini

 4. Yunia putri berkata:

  Assalamualaikum
  Doa kn saya segera punya momongan .. penantian cukup lama … Doa kan saya segera punya momongan aamiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

popupx panas11 2023 min

Hari terakhir untuk hemat 11%
Checkout Sekarang

Hari
Jam
Menit
Detik
doctors
Buat Janji